广东快乐十分

当前位置: 深圳新闻网 广东快乐十分>行业资讯频道>文旅>文化 广东快乐十分推荐>

科幻作家拉维·提德哈将携新书做客“文化广场读书沙龙”

科幻作家拉维·提德哈将携新书做客“文化广场读书沙龙”

分享
人工智能朗读:

11月5日晚7点半,2017年坎贝尔奖最佳科幻小说《中央星站》的中文版,将在深圳举行新书沙龙。

▲科幻作家拉维·提德哈将做客“文化广场读书沙龙”。


深圳商报2019年11月01日讯 (记者 刘悠扬)2019年初,科幻电影《流浪地球》大热,引发全社会科幻热潮。11月5日晚7点半,一部同样探讨人类家园感的作品、2017年坎贝尔奖最佳科幻小说《中央星站》的中文版,将在深圳举行新书沙龙。该书作者、以色列科幻鬼才拉维·提德哈将来到深圳前檐书店,与青年科幻作家王诺诺、资深区块链创业者罗金海,举行名为“从科技前沿到人文反思”的《中央星站》新书三人谈,畅聊科学与科幻、技术与社会的关系,以及对人类未来的设想。


广东快乐十分本次活动是2019年“文化广场读书沙龙”系列活动之一,由中信大方、深圳前檐书店、深圳商报/读创联合主办。


广东快乐十分拉维·提德哈生于以色列,成长在集体公社基布兹,游历世界各国,曾搭着绿皮火车来过中国。在国际科幻界,他是近年来备受关注的新锐作者,在7年内横扫了包括轨迹奖、坎贝尔奖在内的16项科幻大奖。他的作品,曾击败斯蒂芬·金和乔治·R.R.马丁,斩获世界奇幻小说最佳小说奖。拉维不仅是一位科幻作家,也是中国科幻作品的推广者,他主编的《世界科幻巅峰丛书》系列选集,向世界译介了许多中国科幻作家。他本人也和国内许多知名科幻作家都有多年的交往,在新书《中央星站》的序言中,他写下了世纪之初在中国的经历。


《中央星站》是拉维的代表作之一,这部获得了2017年坎贝尔奖最佳科幻小说奖的作品,最近才由中信出版集团首次引进国内。拉维在书中塑造了一个科技失控、数据泛滥的世界,地球沦为垃圾场,人们殖民太空。在特拉维夫的中央星站,25万无家可归者混杂而居,基因孩子、节点人类、增强元人类、数据吸血鬼、机械改造人、弃物之王、造神艺术家……中央星站,这个连接着地球与外太空的星际枢纽,上演着异常繁复的生命图景。


广东快乐十分当大数据被广泛应用,人们的生活是否还有隐私?当一切都变得虚拟,真实的体验和情感还重要吗?当人工智能的开发越走越远,人到底何以为人?对这些问题的关注,正是拉维·提德哈写作《中央星站》的初衷。


据悉,“文化广场读书沙龙”是深圳商报·读创企业家读书会主办的线下读书公益活动,由全民阅读推广基金支持,分为“深圳学人”“人文讲座”和“商业课”系列,活动将持续至年底,将陆续邀请作家、学者带着自己的新书,就当前的读书热点和热门书籍与读者交流分享。 


[责任编辑:肖红艳]