广东快乐十分

当前位置: 深圳新闻网 广东快乐十分>深圳新闻>政务新闻>

以建设先行示范区的使命担当 全力打造全球海洋中心城市

条评论立即评论

以建设先行示范区的使命担当 全力打造全球海洋中心城市

分享

10月30日下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记致2019年中国海洋经济博览会贺信精神,研究部署全市政府系统贯彻落实举措。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

原标题:市政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记贺信精神

以建设先行示范区的使命担当 全力打造全球海洋中心城市

深圳特区报2019年10月31日讯 10月30日下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记致2019年中国海洋经济博览会贺信精神,研究部署全市政府系统贯彻落实举措。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

会议强调,习近平总书记致2019年中国海洋经济博览会贺信,充分体现了习近平总书记和党中央对海洋工作的高度重视,以及对广东、深圳工作的关心厚爱。各区各部门要认真传达学习贯彻习近平总书记的贺信,深入落实习近平总书记关于海洋工作的重要论述,对照建设中国特色社会主义先行示范区的要求,进一步强化陆海统筹、科学用海、亲海近海,全力打造全球海洋中心城市,更好地服务海洋强国战略实施。要充分发挥海博会平台优势和深圳滨海城市优势,着力在海洋科技创新、海洋经济发展、海洋国际交流合作、海洋生态保护等方面大胆探索,加快推进海洋大学、国家深海科考中心、国际海洋开发银行组建等一批重点工程,集聚更多海洋高端人才、高端要素、高端资源,努力开创海洋事业发展新局面。

市政府党组(扩大)会议后,陈如桂主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过了生物医药产业发展有关行动计划、实施方案和若干政策措施。会议强调,要积极抢占新一轮生物科技革命制高点,坚持创新引领、突出重点优势、聚力补齐短板、注重开放合作、强化健康惠民,进一步加大对生物医药产业发展的政策支持力度,加快建设一批开放共享的产业服务平台,培育一批原始创新能力显著的优质企业,打造一批高质量的特色产业集群,努力建设具有全球影响力的生物医药产业创新发展策源地。

会议还审议了其他事项。(记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]