广东快乐十分

当前位置: 深圳新闻网 广东快乐十分>原创新闻>

景鹏小学举行“谁是故事大王·第三季”校园分赛区决选

条评论立即评论

景鹏小学举行“谁是故事大王·第三季”校园分赛区决选

分享

“谁是故事大王·第三季”校园分赛区·景鹏小学专场举行最终的决赛,17名从年级选拔出的学生通过讲故事的方式,再次重温了曾经的历史,缅怀了逝去的英雄,能让同学们对爱国有新的理解,传承爱国主义精神。

见圳客户端 ·深圳新闻网2019年10月15日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 潘宝仪)谁是故事大王·第三季”校园分赛区决选持续进行中10月29日下午,“谁是故事大王·第三季”校园分赛区·景鹏小学专场举行最终的决赛,17名从年级选拔出的学生通过讲故事的方式,再次重温了曾经的历史,缅怀了逝去的英雄,能让同学们对爱国有新的理解,传承爱国主义精神

《英雄王二小》、《11岁的小红军》、《江姐的故事》等等,小中组的选手讲述的一个个传统动人故事,让现场观众感受到了选手们对革命事业的敬畏。小高组则通过叙述新中国成立时升国旗背后的故事《万无一失》,革命者背后默默付出的故事《守了八十年的秘密》等,让现场观众为之动容。全部选手比赛完毕后,李霞老师肯定了选手们各具特色的表演之外,从选材的新颖、丰富的肢体语言、充沛的情感等方面肯定了选手们的表现,并鼓励选手们在接下来的比赛中再接再厉。

本次大赛的评委由景鹏小学的曾永忠副校长李霞老师郑银老师陈伟茵老师组成,并选出10位选手晋级“谁是故事大王·第三季”深圳市复赛,他们将和来自线上赛区、特约分赛区以及其他校园赛区的优秀选手一起进行深圳市复赛,争取晋级深圳市决赛的名额。

比赛结束后,景鹏小学校长周元在采访中告诉记者,在阅读教学方面,除了语文课堂教学之外,景鹏小学开展了主题阅读期刊阅读国学吟诵等渠道,积极广图书馆课程。在全民阅读计划的实施方面,实行亲子阅读,学校必读书目的推广让每一个孩子都能够享受阅读的快乐,在课堂内外能够获得丰富的知识,提升语文素养,还有培养阅读能力,这在我们的各项活动中也让每一个孩子成为学校最闪亮的心,为他们打造能够展示自我的机会。周元还表示 将以今天的“谁是故事大王”活动为起点,启动学校读书月和校园电视台的选拔工作,让更多学生展示风采,爱上阅读。

据悉,“谁是故事大王·第三季”今年有全市150多所小学报名参加,分为校园赛区、线上赛区、南山分赛区和特约专场赛区。其中指定校园赛区共有36个,将于11月20日之前完成全部校园分赛区的比赛。各学校通过“班级初选-年级复选-校园决选”的形式,全方位选拔优秀学子晋级深圳市复赛。据不完全统计,各渠道报名参加活动的人数已超4万余人,线上赛区、特约专场仍在火热报名中。








[见圳客户端、深圳新闻网编辑:潘宝仪]
-->