广东快乐十分

当前位置: 深圳新闻网 广东快乐十分>行业资讯频道>体育>滚动图片>

深圳市民长跑日40年如一日 千人齐跑拉开全民健身月序幕

深圳市民长跑日40年如一日 千人齐跑拉开全民健身月序幕

分享
人工智能朗读:

走出家门,挥洒汗水,每天运动一小时,幸福健康一辈子!11月1日,深圳市第40届市民长跑日活动在全市范围内开展,这标志着今年的深圳全民健身活动月正式拉开帷幕。期间,深圳将开展37个市级群众体育活动和127个区级群众体育活动,全市60余家体育场馆将惠民开放,49个市一级社会体育指导员服务点将开设课程,传授指导科学健身技能。

image.png

深圳市副市长吴以环鸣枪开跑 摄影 彭志刚

深圳新闻网 广东快乐十分讯 (深圳新闻网/见圳客户端 汤莎 )走出家门,挥洒汗水,每天运动一小时,幸福健康一辈子!11月1日,深圳市第40届市民长跑日活动在全市范围内开展,这标志着今年的深圳全民健身活动月正式拉开帷幕。期间,深圳将开展37个市级群众体育活动和127个区级群众体育活动,全市60余家体育场馆将惠民开放,49个市一级社会体育指导员服务点将开设课程,传授指导科学健身技能。

image.png

image.png

市民参与深圳市民长跑日活动 摄影 彭志刚

数十万人跑步共庆市民长跑日40年

广东快乐十分作为打响全民健身活动月标志性活动,深圳市民长跑日活动今年迎来自己40岁生日。今天,在市民中心及各区,数十万市民朋友、长跑运动爱好者走上深圳街头,以奔跑挥洒汗水的形式,激情领略深圳动感魅力。在市民中心,深圳市副市长吴以环宣布活动开始并鸣枪起跑,与2000余名企事业单位员工一起,沿着福中三路-民田路-福中一路-金田路,用脚步与汗水践行全民健身。

深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强表示,身体健康是每个人快乐成长与幸福生活的基础,深圳市委、市政府高度重视全民健身工作,将全民健身作为新时期深圳建设中国特色社会主义先行示范区,实现体育强国梦的重要推动力。我们希望更多的市民朋友走进体育场馆、公园、绿道,参加各种体育健身活动,实现“全民健身促健康、同心共筑中国梦”。

今年派出了260余人的跑友团队——深圳报业集团,是参跑人数最多的队伍之一。已是第二次带队参加长跑日活动的深圳报业集团副总经理白俊仁告诉记者,报业集团高度重视员工的健康管理,经常开展形式多样的文体活动,在内部开设了篮球、网球、瑜伽等各种兴趣班,今天,我们和记者、编辑们一起走出办公室,走向跑道,不仅是对全民健身活动月和市民长跑日的积极响应,更是报业员工奋发向上、健康生活、快乐工作理念的又一次展示。

与此同时,为进一步加强科学健身指导,深圳市体质测定与运动健身指导站(福田区笋岗西路体育大厦六楼)也在开展市民体质测试活动。健身月期间,市民与各单位可联系市级与各区健身指导站预约参加体质测试。

图源自深圳晚报

社会力量融入 免费开放场馆扩至60余家

广东快乐十分按照《深圳经济特区促进全民健身条例》的规定,每年11月为深圳市全民健身活动月,11月1日为市民长跑日。和往年一样,今年的深圳全民健身活动月为期一个月(11月1日-30日)。活动旨在进一步贯彻国务院《全民健身条例》,广泛宣传《深圳经济特区促进全民健身条例》,在全市范围营造全民健身浓郁氛围,推进我市全民健身工作的开展。

广东快乐十分全市各区的公共体育场馆、体育设施和学校体育场地也将免费或优惠向市民开放,以满足广大群众的健身需求,丰富群众体育文化生活,吸引更多人群参加健身活动。值得注意的是,在今年免费开放的体育场馆中,不但有市区级建设的大型体育中心、体育馆,更有如机关游泳馆、华侨城体育中心、古德菲力健身房等几十余家社会体育场馆,政府主导,社会力量融入,全民健身范围得以大幅扩大。

图源自深圳晚报

164项市区级健身活动  49个健身指导服务点

广东快乐十分11月期间,深圳将举办37场市级活动,内容包括跑步、篮球、羽毛球、射箭、跆拳道、秧歌、定向越野赛、太极拳、排球、棋类等比赛以及国民体测与健身指导等系列活动。同时,全市各区、各单位也因地制宜地将举办百余场方便市民参与的全民健身活动,涵盖项目丰富多彩,最大限度地满足市民群众的健身需求。

针对希望得到健身指导的市民,今年的全民健身月期间,市一级社会体育指导员服务点数量也大幅增加至49个。内容方面,太极拳、健美操、健身气功、篮球、羽毛球、舞蹈、毽球……应有尽有,将最大限度地满足大家健身运动的需求。只要想学,报名预约就有各专项运动健身特长的社会体育指导员和深圳市体育义工队伍提供免费健身指导。



[责任编辑:汤莎]