广东快乐十分

当前位置: 深圳新闻网 广东快乐十分>行业资讯频道> 广东快乐十分推荐>

已预告年报公司近五成预喜

已预告年报公司近五成预喜

分享
人工智能朗读:

随着三季报落下帷幕,部分公司同时也发布了年报预告。根据WIND统计,截至本周四,共有512家A股公司。其中,近五成公司年报预喜,超过百家公司预计年报业绩最大增幅翻倍。

深圳商报2019年11月01日 广东快乐十分讯 (记者陈燕青)随着三季报落下帷幕,部分公司同时也发布了年报预告。根据WIND统计,截至本周四,共有512家A股公司。其中,近五成公司年报预喜,超过百家公司预计年报业绩最大增幅翻倍。

数据显示,在已预告年报公司中,预增118家、续盈5家、扭亏71家、略增45家,业绩报喜公司合计239家,占比46.7%。预减43家、续亏52家、首亏69家、略减23家,业绩报忧公司合计187家,占比36.5%;此外,业绩不确定的公司有86家。

根据统计,共有107家公司预计净利润最大增幅超过100%。其中,星期六、大庆华科、康力电梯、福鞍股份、通达股份位居净利润增速前五名,预计净利最大增幅分别为21.4倍、21.1倍、15.7倍、12.1倍和10.5倍。

广东快乐十分从总体看,业绩暴增公司大多因转让股权、并购等实现业绩大增。其中,“预增王”星期六预计2019年净利润1.50亿元至2亿元,同比增长1579.05%至2138.74%。公司称,遥望网络自今年3月起作为控股子公司并入合并报表范围而带来业绩增长。

广东快乐十分数据还显示,部分公司三季报、年报净利润均同比翻倍,包括同为股份、天顺股份、益生股份、摩恩电气、星期六、雪人股份、恒大高新、圣农发展、康力电梯、海鸥住工、双塔食品、环球印务、红宝丽、万马股份、高德红外、大金重工、宝鼎科技、山东赫达、雄韬股份、富临运业、高盟新材、云海金属、雪峰科技等。

广东快乐十分从预告盈利上限来看,上述业绩预喜的公司中,有129家公司预计年报盈利上限超过1亿元,中兴通讯(53亿元)、立讯精密(42.2亿元)、圣农发展(38.05亿元)、大华股份(32.9亿元)、益生股份(23亿元)、华润三九(22.5亿元)等12家公司全年盈利上限有望超过10亿元。

对于年报预告,前海开源首席经济学家杨德龙对记者表示,三季报披露完毕,市场将会转向对年报业绩的关注,业绩确定性增长的板块和个股将获得稳定收益的机会,建议关注估值与业绩相匹配的白马龙头和优质成长股。

[责任编辑:江书剑]